Páginas

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Festa Junina

Mês de festa junina, nada melhor que dicas de receitas típicas para quem como eu não vai na quermesse porque não para de chover!


Bolo de Fubá

Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 ½ xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo por 5 minutos.
Acrescente o fubá, a farinha de trigo e bata até que obtenha um creme fofo.
Por fim, acrescente o fermento em pó e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré aquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos.


Vinho quente
Ingredientes
1 copo de açúcar
Canela em rama
Cravo
1 Lt de vinho tinto seco
1/2 Lt de água
1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias

Modo de Preparo

Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela.
Acrescente o vinho, já misturado com a água.
Junte a maçã e o açúcar restante.
Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente.


Um comentário:

  1. Ahhh q delicia!!... a caneca combinou com o tema, por causa da quadrilha....
    hahahaha

    ResponderExcluir