Mês de festa
junina, nada melhor que dicas de receitas típicas para quem como eu não vai na quermesse
porque não para de chover!
Bolo de Fubá
Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 ½ xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
a fôrma
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo por 5 minutos.
Acrescente o fubá, a farinha de trigo e bata até que obtenha um creme fofo.
Por fim, acrescente o fermento em pó e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré aquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos.
Vinho quente
Ingredientes
1 copo de açúcar
Canela em rama
Cravo
1 Lt de vinho tinto seco
1/2 Lt de água
1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada
em fatias
Modo de Preparo
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela.
Acrescente o vinho, já misturado com a água.
Junte a maçã e o açúcar restante.
Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente.
Ahhh q delicia!!... a caneca combinou com o tema, por causa da quadrilha....
ResponderExcluirhahahaha